2 · aprile · 2025

Passione e cultura per l’eno-gastronomia, il turismo, l’arte,
l’ambiente ed il tempo libero.

piatto Amatriciana

l'Associazione

L’ Accademia del Porcellino nasce a Napoli nel 2013 da un’idea dell’enogastronomo Brunello Marino, già collaboratore editoriale della ”Guida dell’Espresso” ed allievo del suo ideatore e curatore, Umberto Federico d’Amato.

L’attività dell’Accademia è finalizzata a ricercare, approfondire e diffondere la cultura delle eccellenze eno-gastronomiche regionali.

Il suo obiettivo è educare al gusto, alla qualità e ad una sana ed equilibrata alimentazione; è favorire ed incrementare la conoscenza del territorio italiano e delle peculiarità regionali per valorizzarne e promuoverne l’immenso patrimonio naturale, rurale, paesaggistico, artistico e culturale; è sviluppare il turismo eno-gastronomico per far conoscere le eccellenze qualitative, le ricette, la cultura e le tradizioni di questa terra straordinaria.

Porcellino News

Italianavera

A tutti i nostri prodotti vogliamo trasmettere i sapori di un territorio rispettando le origini, le essenzialità dei profumi, la stagionalità. E soprattutto l’amore,...

Azienda agricola Sapori Vesuviani

L'azienda agricola di Pasquale Imperato sorge alle pendici del Vesuvio nell'omonimo Parco Nazionale, dedita alla produzione agricola tipica del territorio vesuviano condotta con passione...

Caseificio Paolella

La Mozzarella di latte di Bufala Paolella è prodotta con solo latte 100% di bufala proveniente da allevamenti di Fondi e dell'Agro Pontino.

Tenuta Vannulo

Azienda agricola biologica certificata ICEA (Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale), dedita alla produzione di prodotti caseari, molto attenta alla cura e al...

Un filo d’olio

Cucina etica mediterranea. Via Girolamo Giusso 17 Bagnoli - Napoli tel. 338 904 5670 facebook