Passione e cultura per l’eno-gastronomia, il turismo, l’arte,
l’ambiente ed il tempo libero.

l'Associazione
L’ Accademia del Porcellino nasce a Napoli nel 2013 da un’idea dell’enogastronomo Brunello Marino, già collaboratore editoriale della ”Guida dell’Espresso” ed allievo del suo ideatore e curatore, Umberto Federico d’Amato.
L’attività dell’Accademia è finalizzata a ricercare, approfondire e diffondere la cultura delle eccellenze eno-gastronomiche regionali.
Il suo obiettivo è educare al gusto, alla qualità e ad una sana ed equilibrata alimentazione; è favorire ed incrementare la conoscenza del territorio italiano e delle peculiarità regionali per valorizzarne e promuoverne l’immenso patrimonio naturale, rurale, paesaggistico, artistico e culturale; è sviluppare il turismo eno-gastronomico per far conoscere le eccellenze qualitative, le ricette, la cultura e le tradizioni di questa terra straordinaria.
Porcellino News
Italianavera
A tutti i nostri prodotti vogliamo trasmettere i sapori di un territorio rispettando le origini, le essenzialità dei profumi, la stagionalità. E soprattutto l’amore,...
Azienda agricola Sapori Vesuviani
L'azienda agricola di Pasquale Imperato sorge alle pendici del Vesuvio nell'omonimo Parco Nazionale, dedita alla produzione agricola tipica del territorio vesuviano condotta con passione...
Caseificio Paolella
La Mozzarella di latte di Bufala Paolella è prodotta con solo latte 100% di bufala proveniente da allevamenti di Fondi e dell'Agro Pontino.
Tenuta Vannulo
Azienda agricola biologica certificata ICEA (Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale), dedita alla produzione di prodotti caseari, molto attenta alla cura e al...
Un filo d’olio
Cucina etica mediterranea.
Via Girolamo Giusso 17
Bagnoli - Napoli
tel. 338 904 5670
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