LOlio Tenero è l’olio extravergine monovarietale ottenuto dall’oliva tenera ascolana.
In antichità le famiglie nobiliari ascolane e romane utilizzavano l’olio ottenuto da questa varietà esclusivamente per l’alimentazione dei propri figli perché presentava caratteristiche organolettiche eccezionali.
Oggi possiamo certificare tale qualità anche...
Gli amici di famiglia il vino di Terre del Gufo lo conoscono da sempre. L’hanno bevuto con gli arrosti profumati di salvia e rosmarino nelle cene di fine d’estate che Giuseppe Muzzillo (detto il Gufo) ha sempre amato organizzare....
Obiettivo dell'iniziativa è ottenere carni di alta qualità in cui le caratteristiche nutrizionali sono esaltate da quelle organolettiche.
Il latte appena munto viene lavorato direttamente in azienda, in una struttura dislocata a circa 500 metri dal centro aziendale, al fine di rispettare tutte le normative vigenti in materia sanitaria.
Azienda vinicola che sorge a circa 500 metri di altitudine su un territorio unico della provincia di Cosenza: Donnici (dal latino Campi Dominici, ossia terreni demaniali), frazione nata alla fine del IX sec. quando i cosentini, per sfuggire alle...
L'azienda agricola di Pasquale Imperato sorge alle pendici del Vesuvio nell'omonimo Parco Nazionale, dedita alla produzione agricola tipica del territorio vesuviano condotta con passione e competenza dal titolare, Pasquale, e dalla sua famiglia.
Il rispetto delle tradizioni e l'utilizzo di...
Azienda specializzata nella produzione di bottarga di muggine, tra i prodotti tipici sardi maggiormente riconosciuti nel mondo. Lo stabilimento di produzione, moderno e tecnologicamente avanzato, è situato nel Sud della Sardegna; l’attenzione alla lavorazione, l’igiene e la sicurezza dei...
Azienda agricola a conduzione familiare, che affonda le sue radici all’inizio del secolo scorso quando il bisnonno Antonio Monzo cominciava a coltivare i suoi uliveti, oggi alberi secolari, in un tempo in cui la raccolta si protraeva per mesi...
Azienda agricola biologica certificata ICEA (Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale), dedita alla produzione di prodotti caseari, molto attenta alla cura e al benessere del proprio bestiame, allevato solo con foraggi propri e rispettato per salvaguardare l’igiene e...
La Mozzarella di latte di Bufala Paolella è prodotta con solo latte 100% di bufala proveniente da allevamenti di Fondi e dell'Agro Pontino.